2025年贵州二建公路考试练习题+答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 7页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年贵州二建公路考试练习题+答案.docx

2025年贵州二建公路考试练习题+答案

一、单项选择题

1.在公路工程设计中,下列哪个指标是用来衡量道路平曲线的舒适性?

A.曲率半径

B.转向角

C.超高

D.缓和曲线长度

答案:D

2.公路工程中的路面结构层一般不包括以下哪一项?

A.基层

B.面层

C.底基

D.路肩

答案:C

3.下列哪个因素对公路工程的建设成本影响最大?

A.材料价格

B.劳动力成本

C.设备投入

D.设计方案

答案:D

4.公路工程中的桥梁按其跨越障碍物的高度分为几种类型?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:B

5.下列哪种类型的隧道施工方法适用于软弱围岩地区?

A.明挖法

B.暗挖法

C.盾构法

D.浅埋暗挖法

答案:D

二、多项选择题

6.以下哪些因素会影响公路工程的施工进度?

A.施工方案

B.施工队伍素质

C.材料供应

D.气候条件

答案:ABCD

7.下列哪些属于公路工程中的质量控制措施?

A.设计审查

B.施工监管

C.材料检测

D.竣工验收

答案:ABCD

8.以下哪些属于公路工程中的环境保护措施?

A.污水处理

B.噪音控制

C.土地复垦

D.绿化植被

答案:ABCD

9.下列哪些属于公路工程中的安全防护设施?

A.防撞护栏

B.标志标线

C.照明设施

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档