T电梯修理考试题(附答案).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 6页
  • 2026-06-15 发布于四川
  • 举报

T电梯修理考试题(附答案)

1.《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经()的特种设备。

A、市场认证B、检验合格C、技术鉴定

答案:B

2.电梯的安装、改造、修理,必须由()或者其委托的依照本法取得相应许可的单位进行。

A、电梯使用单位B、电梯制造单位C、电梯安装单位

答案:B

3.限速器动作时,限速器钢丝绳张紧力不应小于安全钳起作用所需力的两倍,且不小于()N。

A、100B、200C、300

答案:C

4.自动扶梯的额定倾斜角度,常规情况下不应超过()。

A、30°B、35°C、40°

答案:A

5.电梯安装、改造、维修单位应当在施工前将拟进行的电梯安装、改造、维修情况()告知直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门。

A、电话B、书面C、网上

答案:B

6.接触器的触头磨损超过原有厚度的()时,应当更换触头。

A、1/2B、1/3C、1/4

答案:A

7.下列装置中,属于轿厢安全保护装置的是()。

A、限速器B、超载保护装置C、缓冲器

答案:B

1.电梯修理作业人员进入轿顶作业前,应当提前确认的安全设施有()。

A、轿顶停止急停装置B、轿顶检修照明C、轿顶安全护栏D、楼层召唤按钮

答案:ABC

2.自动扶梯梯级下陷保护装置的作用包括()。

A、梯级下陷时触发停止扶梯运行B、向监控

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档