2025年外科临床试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

2025年外科临床试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况不属于外科感染的特点

A.常为单一细菌感染

B.多有明显的局部症状

C.病变往往集中在某个局部

D.常需手术治疗

答案:A

2.疝内容物被嵌顿时间较久,发生血液循环障碍而坏死称为

A.易复性疝

B.嵌顿性疝

C.绞窄性疝

D.滑动性疝

答案:C

3.急性阑尾炎最常见的病因是

A.阑尾管腔阻塞

B.细菌入侵

C.胃肠道疾病影响

D.饮食因素

答案:A

4.肛裂的主要临床表现为

A.无痛性便血

B.肛门部下坠感

C.疼痛、便秘和出血

D.肛周流脓

答案:C

5.甲状腺手术后最危急的并发症是

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

6.乳腺癌最常见的发生部位是

A.外上象限

B.外下象限

C.内上象限

D.内下象限

答案:A

7.骨折的专有体征是

A.疼痛

B.肿胀

C.功能障碍

D.反常活动

答案:D

8.颅内压增高的“三主征”是

A.头痛、呕吐、视乳头水肿

B.头痛、呕吐、癫痫发作

C.头痛、呕吐、感觉障碍

D.头痛、呕吐、运动障碍

答案:A

9.烧伤休克期常是伤后

A.8小时以内

B.12小时以内

C.24小时以内

D.48小时以内

答案:D

10.外科急腹症患者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档