医护单招考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

医护单招考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.血液循环的主要动力器官是

A.肝脏

B.肾脏

C.心脏

D.胰腺

答案:C

3.人体内最主要的消化酶是

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胆汁酸

D.胰高血糖素

答案:B

4.人体正常的体温范围是

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

答案:B

5.人体内最大的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

6.人体内最主要的呼吸器官是

A.肺

B.肺泡

C.气管

D.气囊

答案:A

7.人体内最主要的循环途径是

A.肺循环

B.体循环

C.门静脉循环

D.脑循环

答案:B

8.人体内最主要的排泄器官是

A.肝脏

B.肾脏

C.肺

D.皮肤

答案:B

9.人体内最主要的神经中枢是

A.脑干

B.小脑

C.大脑皮层

D.脑垂体

答案:C

10.人体内最主要的免疫器官是

A.肝脏

B.肺脏

C.脾脏

D.胰腺

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内的主要消化腺包括

A.胃腺

B.胰腺

C.肝脏

D.胆囊

答案:A,B,C

2.人体内的主要内分泌腺包括

A.甲状腺

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档