- 2
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2026-06-19 发布于河南
- 举报
一模历史试卷及答案高中
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.秦始皇统一六国后,采取的措施中不包括:
A.统一文字
B.统一度量衡
C.实行郡县制
D.允许民间自由经商
答案:D
2.唐朝时期,科举制度逐渐完善,其中最重要的考试是:
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.省试
答案:C
3.宋朝时期,经济和文化繁荣,其中最重要的经济政策是:
A.重农抑商
B.土地国有
C.均田制
D.海禁政策
答案:A
4.明朝时期,郑和下西洋的主要目的是:
A.发展海外贸易
B.加强对外交流
C.探索新航路
D.进行殖民扩张
答案:B
5.清朝时期,康乾盛世的主要表现不包括:
A.经济繁荣
B.文化昌盛
C.边疆巩固
D.民族融合
答案:D
6.中国近代史上,鸦片战争爆发的根本原因是:
A.英国想要打开中国市场
B.英国想要侵略中国
C.中国想要与英国进行贸易
D.中国想要限制英国贸易
答案:A
7.辛亥革命的主要领导人是:
A.孙中山
B.毛泽东
C.周恩来
D.邓小平
答案:A
8.中国共产党成立的时间是:
A.1919年
B.1921年
C.1927年
D.1949年
答案:B
9.抗日战争时期,中国军队取得的重要战役是:
A.平型关大捷
B.淞沪会战
C.台儿庄战役
D.武汉会战
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年宁夏(中考)数学真题试卷(含答案).docx VIP
- 国家开放大学《公共行政学》名词术语参考答案.docx VIP
- 华为ICT大赛中国区(实践赛)-基础软件赛道往年考试真题试题库(含答案解析).doc VIP
- 2025年河北唐山师范学院招聘工作人员(硕士研究生)17人笔试备考试题及1套参考答案详解.docx VIP
- 《自然辩证法概论》课后习题答案 2025版.pdf
- 国家开放大学,纸考,参考答案,22202公共行政学.doc VIP
- 巴彦油田深层油层下限标准确定.pptx VIP
- 商品价值概论——劳动价值论与效用—需求价值论的融合与统一.pdf VIP
- 东方时事群聊记录2015-03-29从当年边区币与法币之争看当今.docx VIP
- 建筑施工花篮拉杆附着式钢管脚手架安全管理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)