医保局考试简答题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-06-22 发布于河南
  • 举报

医保局考试简答题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医保基金的主要来源是?

A.财政拨款

B.个人缴费

C.企业缴费

D.医疗机构上缴

答案:B

2.医保基金的使用原则不包括?

A.公平原则

B.效率原则

C.公开原则

D.自愿原则

答案:D

3.医保待遇支付的基本条件是?

A.医保卡

B.医保登记

C.医保政策

D.医保基金

答案:C

4.医保基金的监管主体是?

A.卫生部门

B.财政部门

C.医保局

D.人社局

答案:C

5.医保定点医疗机构的管理不包括?

A.定点协议签订

B.服务质量监控

C.医疗费用结算

D.医疗广告审批

答案:D

6.医保个人账户的用途是?

A.报销住院费用

B.报销门诊费用

C.报销药品费用

D.报销体检费用

答案:B

7.医保政策的制定依据是?

A.医疗技术水平

B.医疗费用水平

C.社会经济发展水平

D.医疗机构规模

答案:C

8.医保基金的保值增值主要通过?

A.投资收益

B.财政补贴

C.个人缴费增加

D.医疗费用控制

答案:A

9.医保待遇的调整主要依据?

A.医疗费用增长

B.医疗技术水平

C.社会平均工资

D.医疗机构数量

答案:C

10.医保基金的预算管理不包括?

A.预算编制

B.预算执行

C.预算调整

D.预算审计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档