残联笔试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

残联笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.残联的主要职责不包括以下哪项?

A.维护残疾人的合法权益

B.组织开展残疾人康复工作

C.负责残疾人的教育和管理

D.管理残疾人的就业和创业

答案:C

2.残疾人联合会的基本原则不包括:

A.平等、参与、共享

B.自强、自立、互助

C.公开、公平、公正

D.全面、协调、可持续

答案:D

3.残疾人联合会的工作重点不包括:

A.残疾人康复

B.残疾人教育

C.残疾人就业

D.残疾人扶贫

答案:D

4.残疾人联合会的工作对象主要是:

A.所有公民

B.残疾人及其家庭

C.所有青少年

D.所有老年人

答案:B

5.残疾人联合会的工作方法不包括:

A.宣传教育

B.组织活动

C.行政管理

D.社会调查

答案:C

6.残疾人联合会的工作内容不包括:

A.残疾人权益保障

B.残疾人康复服务

C.残疾人教育就业

D.残疾人文化体育

答案:D

7.残疾人联合会的工作机制不包括:

A.协调机制

B.合作机制

C.管理机制

D.监督机制

答案:C

8.残疾人联合会的工作原则不包括:

A.以人为本

B.服务大局

C.注重实效

D.强调形式

答案:D

9.残疾人联合会的工作目标不包括:

A.提高残疾人生活质量

B.促进残疾人事业发展

C.完善残疾人社会保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档