仓储试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

仓储试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是仓库的保管功能?

A.物品存储

B.物品分类

C.物品包装

D.物品运输

答案:D

2.在仓库管理中,ABC分析法主要用于:

A.库存控制

B.人员管理

C.设备维护

D.安全管理

答案:A

3.仓库中用于存放物品的货架类型不包括:

A.托盘货架

B.阁楼货架

C.移动货架

D.天空货架

答案:D

4.以下哪项不是仓库安全管理的措施?

A.定期检查消防设施

B.设置安全警示标志

C.限制仓库内人员数量

D.提供充足的照明

答案:C

5.仓库中用于标识物品位置的系统是:

A.物流系统

B.信息系统

C.库存系统

D.运输系统

答案:B

6.仓库中用于提高存储效率的设备是:

A.叉车

B.手推车

C.吊车

D.堆高机

答案:A

7.仓库中用于管理库存信息的软件是:

A.ERP系统

B.CRM系统

C.SCM系统

D.WMS系统

答案:D

8.仓库中用于提高物品搬运效率的工具是:

A.托盘

B.手推车

C.叉车

D.货架

答案:C

9.仓库中用于防止物品受潮的措施是:

A.设置湿度控制器

B.使用防水材料

C.定期通风

D.以上都是

答案:D

10.仓库中用于管理仓库设备和设施的系统是:

A.设备管理系统

B.库存管理系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档