餐饮考试答题答案及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

餐饮考试答题答案及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.餐饮服务中,以下哪项不属于基本服务流程?

A.迎宾服务

B.点菜服务

C.结账服务

D.宴会布置

答案:D

2.在餐饮成本控制中,以下哪项是主要成本?

A.员工工资

B.餐具折旧

C.食材成本

D.房租费用

答案:C

3.餐饮业中,以下哪项不是菜单设计的原则?

A.新颖性

B.经济性

C.美观性

D.复杂性

答案:D

4.餐饮服务中,以下哪项不属于卫生标准?

A.食材新鲜

B.操作规范

C.环境整洁

D.服装整齐

答案:无正确答案(所有选项均属于卫生标准)

5.餐饮业中,以下哪项不是常见的营销策略?

A.促销活动

B.菜单更新

C.服务创新

D.成本核算

答案:D

6.在餐饮服务中,以下哪项不是客户满意度的影响因素?

A.服务态度

B.食品质量

C.价格水平

D.营业时间

答案:D

7.餐饮业中,以下哪项不是常见的餐饮设备?

A.冰箱

B.微波炉

C.空调

D.洗碗机

答案:C

8.餐饮服务中,以下哪项不是服务礼仪的内容?

A.微笑服务

B.主动服务

C.言语不当

D.仪容仪表

答案:C

9.在餐饮成本控制中,以下哪项不是常见的成本控制方法?

A.食材采购

B.菜单设计

C.服务定价

D.员工培训

答案:D

10.餐饮业中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档