高中化学大题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中化学大题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是不变的?()

A.质量守恒

B.物质的量

C.原子数

D.分子数

答案:A

3.下列哪种物质在水中溶解时,溶液温度会降低?()

A.氢氧化钠

B.硝酸铵

C.氯化钠

D.硫酸钠

答案:B

4.下列元素中,属于非金属元素的是()

A.钠

B.镁

C.硅

D.铁

答案:C

5.下列哪种气体在空气中含量最多?()

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

6.下列哪种物质是酸?()

A.纯碱

B.氢氧化钙

C.硫酸

D.氢氧化钠

答案:C

7.下列哪种物质是碱?()

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硝酸

D.碳酸

答案:B

8.下列哪种物质是盐?()

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸

答案:C

9.下列哪种物质是氧化物?()

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.硫酸

答案:B

10.下列哪种物质是单质?()

A.氢氧化钠

B.氧化铁

C.氧气

D.硫酸

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些物质是化合物?()

A.氧气

B.水

C.盐酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档