高中教材题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中教材题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.地球上最丰富的气体是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个是金属元素?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

4.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.氢气和氧气

答案:A

5.人体内最主要的酸是什么?

A.氢氯酸

B.硫酸

C.乳酸

D.盐酸

答案:D

6.下列哪个是碱?

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.盐酸

D.碳酸

答案:A

7.原子核中不带电的粒子是什么?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

8.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.地球的大气层主要由什么组成?

A.氧气和氮气

B.氢气和氧气

C.氮气和二氧化碳

D.氧气和二氧化碳

答案:A

10.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.水凝结

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是碱金属?

A.钠

B.钾

C.镁

D.钙

答案:A,B

2.下列哪些是氧化物?

A.二氧化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档