高中函数大题题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.89千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中函数大题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-ax+1在x=1处取得极值,则a的值为

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:A

2.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.函数f(x)=2sin(x)+cos(2x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:A

4.函数f(x)=e^x-x在区间(0,1)上的值域是

A.(0,e)

B.(1,e)

C.(0,1)

D.(1,e-1)

答案:D

5.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a0且a≠1

D.a0

答案:A

6.函数f(x)=x^2-4x+3的图像关于直线x=1对称,则f(0)的值是

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.√2

B.1

C.2

D.√3

答案:A

8.函数f(x)=x^3-3x+2的实数根的个数是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.函数f(x)=1/x在x0

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档