高中教师招聘试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中教师招聘试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在教学过程中,教师通过展示实物、模型、图片等,帮助学生形成正确的概念,这种方法属于()。

A.讲授法

B.实验法

C.演示法

D.讨论法

答案:C

3.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.提高能力

C.培养品德

D.完善人格

答案:B

4.在教育过程中,教师与学生之间最基本的关系是()。

A.师生关系

B.教育关系

C.社会关系

D.家庭关系

答案:A

5.教育的本质是()。

A.教育的社会属性

B.教育的个体属性

C.教育的阶级属性

D.教育的永恒性

答案:A

6.学生在课堂上突然提出与教学内容无关的问题,教师应该()。

A.立即制止

B.视情况而定

C.忽略问题

D.立即回答

答案:B

7.教师在课堂上使用多媒体教学,其主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效果

C.展示教师能力

D.减轻教师负担

答案:B

8.学生在学习过程中,通过观察、模仿、实践等方式,逐步掌握知识和技能,这种方法属于()。

A.有意义学习

B.机械学习

C.发现学习

D.接受学习

答案:D

9.教师在课堂上提问,其主要目的是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档