口腔执业考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 8页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

口腔执业考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种刷牙方法是正确的?

A.横刷法

B.竖刷法

C.拉锯式刷牙法

D.随意刷法

答案:B

2.龋病的主要致病菌是:

A.变形链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.肺炎链球菌

D.白色念珠菌

答案:A

3.成人恒牙列共有多少颗牙齿?

A.26-28颗

B.28-32颗

C.30-34颗

D.32-36颗

答案:B

4.急性牙髓炎的主要疼痛特点是:

A.冷热刺激痛

B.自发性阵发性痛

C.咬合痛

D.牙龈肿痛

答案:B

5.口腔颌面部感染最常见的途径是:

A.牙源性感染

B.腺源性感染

C.血源性感染

D.损伤性感染

答案:A

6.以下哪种修复体适合用于后牙固定桥的固位体?

A.嵌体

B.部分冠

C.全冠

D.桩核冠

答案:C

7.牙周炎的主要特征不包括:

A.牙龈炎症

B.牙周袋形成

C.牙槽骨吸收

D.牙齿过度萌出

答案:D

8.复发性阿弗他溃疡的发作部位不包括:

A.唇黏膜

B.舌黏膜

C.牙龈

D.软腭

答案:C

9.牙本质过敏症的主要症状是:

A.自发痛

B.咬合痛

C.冷热刺激痛

D.刺激去除后疼痛立即消失

答案:D

10.以下哪种药物可用于口腔黏膜真菌感染的治疗?

A.甲硝唑

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档