口腔医助模拟试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

口腔医助模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是口腔检查常用的基本器械?

A.手术刀

B.口镜

C.止血钳

D.缝合针

答案:B

2.龋病的主要致病菌是?

A.变形链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.大肠杆菌

D.白色念珠菌

答案:A

3.正常成年人的恒牙数量一般是?

A.26-28颗

B.28-32颗

C.30-34颗

D.32-36颗

答案:B

4.口腔黏膜病中最常见的是?

A.口腔溃疡

B.扁平苔藓

C.白斑

D.红斑

答案:A

5.拔牙后压迫止血的棉球应在多长时间后吐出?

A.5-10分钟

B.10-15分钟

C.30-40分钟

D.60-90分钟

答案:C

6.牙周炎的主要病因是?

A.创伤性咬合

B.食物嵌塞

C.牙菌斑

D.不良修复体

答案:C

7.窝沟封闭主要预防的是?

A.牙髓炎

B.根尖周炎

C.龋病

D.牙周炎

答案:C

8.以下哪种药物常用于口腔局部麻醉?

A.青霉素

B.利多卡因

C.阿司匹林

D.甲硝唑

答案:B

9.口腔颌面部感染最常见的途径是?

A.牙源性

B.腺源性

C.血源性

D.损伤性

答案:A

10.牙体硬组织中最坚硬的是?

A.牙釉质

B.牙本质

C.牙骨质

D.牙髓

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档