苹果腐烂病的发病原因与防治试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

苹果腐烂病的发病原因与防治试题库及答案.doc

苹果腐烂病的发病原因与防治试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.苹果腐烂病主要危害()

A.叶片B.果实C.枝干

答案:C

2.苹果腐烂病菌以()在病组织内越冬。

A.分生孢子B.菌丝体C.子囊孢子

答案:B

3.以下哪种气候条件利于苹果腐烂病发生()

A.高温干旱B.低温高湿C.高温高湿

答案:B

4.苹果腐烂病传播主要靠()

A.雨水B.气流C.昆虫

答案:A

5.果园管理中,()易加重苹果腐烂病。

A.合理修剪B.偏施氮肥C.增施有机肥

答案:B

6.苹果腐烂病最佳防治时期是()

A.春季B.夏季C.秋季

答案:A

7.防治苹果腐烂病常用药剂是()

A.多菌灵B.草甘膦C.乙草胺

答案:A

8.对于苹果腐烂病病疤处理,常用方法是()

A.涂抹泥巴B.刮除病皮C.放任不管

答案:B

9.树势()的苹果树易感染腐烂病。

A.健壮B.衰弱C.中庸

答案:B

10.苹果腐烂病的病原菌属于()

A.细菌B.真菌C.病毒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.导致苹果腐烂病发生的因素有()

A.树势弱B.伤口多C.品

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档