近十年广东省考真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

近十年广东省考真题及答案

一、单项选择题

1.我国古代掌管礼仪、接待外国宾客的官衙是()

A.鸿胪寺B.大理寺C.枢密院D.司礼监

答案:A

2.下列关于广东地区气候特点的表述,正确的是()

A.终年高温多雨B.夏季高温多雨,冬季温和少雨

C.终年温和湿润D.夏季炎热干燥,冬季温和多雨

答案:B

3.广东地区最早被纳入中央政权版图是在()

A.秦朝B.汉朝C.唐朝D.宋朝

答案:A

4.下列哪项不属于广东的世界文化遗产()

A.开平碉楼与村落B.中国丹霞(广东丹霞山)

C.鼓浪屿D.广东侨批档案

答案:C

5.广东简称“粤”,其行政中心是()

A.广州B.深圳C.珠海D.汕头

答案:A

6.广东地区流行的剧种是()

A.越剧B.豫剧C.粤剧D.黄梅戏

答案:C

7.下列广东的城市中,属于经济特区的是()

A.佛山B.东莞C.汕头D.湛江

答案:C

8.广东著名的传统美食是()

A.热干面B.烤鸭C.肠粉D.担担面

答案:C

9.广东地区的主要地形类型是()

A.高原B.平原C.山地D.丘陵

答案:D

10.广东地区在哪个朝代成为海上丝绸之路的重要起点之

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档