社工考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.64千字
  • 约 14页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

社工考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会工作专业的基本价值观不包括以下哪一项?

A.服务

B.社会公义

C.个人尊严与价值

D.政治利益

答案:D

2.在社会工作实践中,哪一项不是个案工作的重要技巧?

A.接纳

B.沟通

C.支持小组

D.共情

答案:C

3.社会工作中的“人在情境中”观点强调的是什么?

A.个体是社会环境的产物

B.社会环境对个体的影响

C.个体与环境的互动关系

D.以上都是

答案:D

4.社区工作的主要目标不包括以下哪一项?

A.提升社区居民的参与度

B.解决社区问题

C.促进社会公平

D.增加政府财政收入

答案:D

5.社会工作中的“优势视角”是指什么?

A.关注个体的不足和缺陷

B.强调个体的优势和资源

C.忽视个体的社会环境

D.以上都不是

答案:B

6.社会工作伦理守则中,哪一项不是对社工的基本要求?

A.保持专业能力

B.尊重服务对象

C.促进社会变革

D.接受有偿服务

答案:D

7.在小组工作中,哪一项不是促进小组动力的重要技巧?

A.领导

B.沟通

C.冲突管理

D.角色扮演

答案:D

8.社会工作中的“文化能力”是指什么?

A.对不同文化的了解和尊重

B.掌握多种语言

C.促进文化融合

D.以上都不是

答案:A

9.社会工作中的“社会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档