- 2
- 0
- 约3.19千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
深圳市遴选试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.深圳市的经济特区成立于哪一年?
A.1980年
B.1985年
C.1990年
D.1995年
答案:A
2.深圳市的市花是什么?
A.玫瑰
B.茶花
C.牡丹
D.木棉花
答案:D
3.深圳市的地标建筑“平安金融中心”的高度是多少?
A.599米
B.610米
C.528米
D.628米
答案:A
4.深圳市的总面积是多少平方公里?
A.2050平方公里
B.1997平方公里
C.1734平方公里
D.2296平方公里
答案:B
5.深圳市的官方语言是什么?
A.普通话
B.粤语
C.英语
D.潮州话
答案:A
6.深圳市的国际友好城市数量是多少?
A.10个
B.15个
C.20个
D.25个
答案:C
7.深圳市的GDP在全国城市中排名情况如何?
A.第一
B.第二
C.第三
D.第四
答案:A
8.深圳市的大学数量是多少所?
A.10所
B.15所
C.20所
D.25所
答案:C
9.深圳市的地铁线路数量是多少条?
A.10条
B.12条
C.14条
D.16条
答案:B
10.深圳市的著名旅游景点“世界之窗”的主题是什么?
A.世界文化展示
B.自然风光展示
C.科技展示
D.历史文化展示
答案:A
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 个人信用信息基础数据库接口规范 .pdf VIP
- 西南13J903-904 景观建筑、庭院绿化构造图集.docx
- Unit 1 第一课时 Section 1 Reading(课件)七年级英语上册(牛津深圳版2024).pptx VIP
- 2025党建知识竞赛题库及参考答案.pptx VIP
- 建筑设备工程(MOOC)唐兰习题答案.pdf VIP
- NBT47017-2011压力容器视镜.docx VIP
- 《干细胞标志分子检测方法 流式细胞测定法》.pdf VIP
- 一文读懂试井.pdf VIP
- 2025-2026学年沪教版七年级英语上册(全册)知识点梳理归纳.pdf VIP
- 蟾酥促进伤口愈合的临床研究.docx
原创力文档

文档评论(0)