- 2
- 0
- 约2.47千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
生理题库及答案高中
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内环境稳态的主要调节机制是
A.神经调节
B.体液调节
C.免疫调节
D.神经-体液调节
答案:D
2.下列哪种激素主要由胰岛B细胞分泌?
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.甲状腺激素
D.肾上腺素
答案:A
3.人体内最大的内分泌腺是
A.肾上腺
B.甲状腺
C.卵巢
D.胰腺
答案:B
4.下列哪种情况下会导致血浆渗透压升高?
A.大量饮水
B.大量出汗
C.肾功能衰竭
D.严重腹泻
答案:D
5.人体内主要的缓冲对是
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
6.下列哪种情况下会导致心率加快?
A.运动时
B.休息时
C.睡眠时
D.恐惧时
答案:D
7.人体内主要的消化酶是
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
8.人体内主要的呼吸肌是
A.肋间肌
B.膈肌
C.胸锁乳突肌
D.肱二头肌
答案:B
9.人体内主要的循环系统是
A.静脉系统
B.动脉系统
C.淋巴系统
D.血管系统
答案:D
10.人体内主要的免疫系统是
A.血液系统
B.淋巴系统
C.神经系统
D.内分泌系统
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 最新2024人教版七年级数学上册全册教案.doc VIP
- 临床危重患者早期识别及处理.pptx
- GB《石油化工可燃气体和有毒气体检测报警设计规范》.doc VIP
- 史上最全常用检验项目及其临床意义(医生必备良册).pptx VIP
- 高速公路养护作业安全培训详细内容.pdf VIP
- 临床医师“三基”考试题库精神病与精神卫生学.docx VIP
- 医疗机构医疗质量安全核心制度实施细则最新版.docx
- 成都市大邑县六年级下册数学期末测试卷审定版.docx VIP
- 2026年四川成都市中考地理真题试卷(试卷+解析).pdf VIP
- (人教版)中考物理一轮复习专题复习——九年级全册填空题(含答案详解).docx
原创力文档

文档评论(0)