江西教师招考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

江西教师招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.华生

B.斯金纳

C.布鲁纳

D.赫尔巴特

答案:C

3.“教育就是生长”这一观点的提出者是?

A.杜威

B.赫尔巴特

C.福禄贝尔

D.皮亚杰

答案:A

4.在小学阶段,学生主要发展的能力是?

A.抽象思维能力

B.具体形象思维能力

C.创造性思维能力

D.逻辑推理能力

答案:B

5.中学教育阶段的主要任务是?

A.培养学生的基本读写能力

B.培养学生的社会适应能力

C.促进学生的全面发展

D.培养学生的专业技能

答案:C

6.在教育过程中,教师的主要角色是?

A.知识的传授者

B.学生的管理者

C.学生的引导者

D.学生的评价者

答案:C

7.“最近发展区”理论的提出者是?

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:A

8.在教育评价中,形成性评价的主要目的是?

A.对学生的学习成果进行总结

B.对学生的学习过程进行监控

C.对学生的学习潜力进行评估

D.对学生的学习态度进行评价

答案:B

9.“因材施教”的教育原则主要强调的是?

A.教育的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档