急诊救治效率判断试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急诊救治效率判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是提高急诊救治效率的关键?

A.快速分诊

B.延长检查时间

C.及时治疗

D.畅通绿色通道

答案:B

2.急诊患者到达后首次评估应在多久内完成?

A.1分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.15分钟

答案:A

3.下列哪种情况不属于急诊优先处理范畴?

A.心跳骤停

B.普通感冒

C.严重创伤

D.急性心肌梗死

答案:B

4.急诊救治流程中,哪个环节是连接患者与治疗的桥梁?

A.挂号

B.分诊

C.缴费

D.取药

答案:B

5.提高急诊救治效率对降低患者什么有重要意义?

A.治愈率

B.费用

C.死亡率

D.住院时间

答案:C

6.急诊绿色通道适用于哪种患者?

A.慢性病稳定期

B.急危重症

C.轻症患者

D.康复期患者

答案:B

7.以下哪项技术可快速辅助急诊诊断?

A.常规X光

B.床边超声

C.远程会诊

D.以上都是

答案:D

8.急诊团队成员间有效沟通能提高?

A.患者满意度

B.医疗费用

C.工作氛围

D.休息时间

答案:A

9.缩短急诊检查报告时间可提升?

A.医院知名度

B.救治效率

C.医生收入

D.护士工作量

答案:B

10.急诊患者转运过程中最重要的是?

A.快速送达

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档