2025年高职单招语文试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年高职单招语文试卷(含答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于《红楼梦》中的主要人物?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.王熙凤

D.赵翼

答案:D

2.以下哪首诗是李白的代表作?

A.《将进酒》

B.《春望》

C.《登鹳雀楼》

D.《泊船瓜洲》

答案:A

3.《水浒传》中,以下哪位英雄好汉排在第二位?

A.武松

B.林冲

C.鲁智深

D.李逵

答案:B

4.以下哪项是《离骚》的作者?

A.屈原

B.杜甫

C.白居易

D.苏轼

答案:A

5.《三国演义》中,以下哪位武将被称为“常胜将军”?

A.关羽

B.张飞

C.赵云

D.黄忠

答案:C

6.以下哪项是唐代诗人王之涣的作品?

A.《登鹳雀楼》

B.《将进酒》

C.《春晓》

D.《登高》

答案:A

7.《西游记》中,以下哪位神仙是孙悟空的师傅?

A.如来佛祖

B.观音菩萨

C.玉皇大帝

D.太上老君

答案:D

8.以下哪首诗是王之涣的代表作?

A.《登鹳雀楼》

B.《春晓》

C.《将进酒》

D.《登高》

答案:A

9.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王之涣

答案:C

10.《红楼梦》中,以下哪位角色是贾宝玉的妹妹?

A.贾元春

B.贾探春

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档