- 2
- 0
- 约2.87千字
- 约 14页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
清华历史真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代史上的“春秋时期”大约开始于哪一年?
A.公元前770年
B.公元前771年
C.公元前769年
D.公元前770年
答案:A
2.谁是秦始皇?
A.嬴政
B.刘邦
C.司马迁
D.孔子
答案:A
3.唐朝的都城是哪里?
A.长安
B.洛阳
C.开封
D.南京
答案:A
4.宋朝的“科举制度”开始于哪个皇帝?
A.宋太祖
B.宋太宗
C.宋真宗
D.宋徽宗
答案:B
5.明朝的“三宝太监”是指谁?
A.郑和
B.耿精忠
C.吴三桂
D.李自成
答案:A
6.清朝的“康乾盛世”是指哪两位皇帝?
A.康熙、雍正
B.雍正、乾隆
C.顺治、康熙
D.乾隆、嘉庆
答案:B
7.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
8.中国古代的“丝绸之路”主要连接哪两个地区?
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
9.谁是《史记》的作者?
A.司马迁
B.司马光
C.司马炎
D.司马昭
答案:A
10.中国古代的“科举制度”最终被废除是在哪一年?
A.1905年
B.1911年
C.1912年
D.1915年
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 男友试卷及答案.doc
- 脑力题库及答案.doc
- 内科题库试卷及答案.doc
- 内科填空题试题及答案.doc
- 内蒙古时政题目及答案.doc
- 内眼器械考试题库及答案.doc
- 尿失禁题库及答案.doc
- 农药试卷及答案.doc
- 农业常识题库及答案.doc
- 农作物种植考试题及答案.doc
- 基本数据采集方法电子商务数据分析与AI应用44课件讲解.pptx
- 会计核算组织程序概述会计学基础52课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图授课王梦飞浙江广厦建设大学96课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图肖备浙江广厦建设大学95课件讲解.pptx
- 环氧乙烷加成法生产碳酸乙烯酯工艺条件的选择与优化93课件讲解.pptx
- 霍尔传感器工作原理浙江广厦建设大学主讲马博经93课件讲解.pptx
- 激光式传感器浙江广厦建设大学主讲石家浩64课件讲解.pptx
- 从新民主主义到社会主义的转变45课件讲解.pptx
- 打造亮眼职业名片护士求职简历礼仪35课件讲解.pptx
- 从组织结构到动态运营组织结构企业的骨架流程与机制骨架的连接件引出主题01课件讲解.pptx
原创力文档

文档评论(0)