2025年代销保险考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年代销保险考试题及答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.以下哪个不属于人身保险的范畴?

A.寿险

B.健康险

C.财产险

D.意外险

答案:C

2.在保险合同中,以下哪项不属于保险人的义务?

A.签发保险单

B.支付保险金

C.代为追偿

D.为投保人提供贷款

答案:D

3.以下哪个险种属于投资型保险产品?

A.意外险

B.定期寿险

C.万能险

D.健康险

答案:C

4.在保险合同中,以下哪个属于投保人的权利?

A.要求保险公司支付保险金

B.转让保险合同

C.要求保险公司承担赔偿责任

D.申请保险合同复效

答案:B

5.以下哪个不属于保险公司的业务范围?

A.承担保险责任

B.理赔

C.投资理财

D.汽车维修

答案:D

6.以下哪个属于保险公司应具备的条件?

A.注册资本不低于人民币10亿元

B.具备完善的内部管理制度

C.具备与业务规模相适应的资产

D.所有股东均为国有企业

答案:B

7.在保险合同中,以下哪个属于保险人的权利?

A.收取保险费

B.支付保险金

C.代为追偿

D.贷款给投保人

答案:A

8.以下哪个险种属于财产保险?

A.意外险

B.寿险

C.车辆险

D.健康险

答案:C

9.在保险合同中,以下哪个属于保险合同生效的条件?

A.投保人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档