- 0
- 0
- 约1.26千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年事业单位考试护理专业题库(附答案)
一、选择题
1.以下哪项是护理程序的第一步?
A.评估
B.计划
C.实施
D.评价
答案:A
2.病人入院时,护士应首先进行的护理措施是?
A.采集病史
B.测量生命体征
C.建立静脉通道
D.环境介绍
答案:B
3.在护理过程中,以下哪项不属于护理诊断的范畴?
A.疾病诊断
B.症状诊断
C.心理诊断
D.社会诊断
答案:A
4.病人出现以下哪种情况,护士应立即报告医生?
A.体温升高
B.脉搏加快
C.呼吸困难
D.胃肠道反应
答案:C
5.护士在给病人进行口腔护理时,以下哪项操作不正确?
A.从一侧颊黏膜开始,沿牙齿边缘轻轻擦拭
B.两侧牙齿分别用不同颜色的牙刷
C.清洁舌面及上颚
D.每次擦拭不超过5分钟
答案:B
6.以下哪项不是护理文件的书写要求?
A.真实性
B.客观性
C.准确性
D.个性化
答案:D
7.以下哪个药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.地西泮
D.复方甘草片
答案:A
8.以下哪种病情需要严格限制钠盐摄入?
A.高血压
B.心力衰竭
C.肾炎
D.肺炎
答案:B
9.以下哪个疾病不需要进行血糖监测?
A.糖尿病
B.高血压
C.肾病综合征
D.妊娠期糖尿病
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年(新)感染性疾病科食源性疾病知识培训考核试题(含答案).docx
- 2025年《汽车整车性能检测》试题库及答案.docx
- 2025年《身体功能训练(辽宁对外经贸学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《运筹学》 期末考试试题及参考答案.docx
- 2025年4月疾病护理常规考试题及答案.docx
- 2025年5月19日下午初级会计职称《初级会计实务》真题答案 .docx
- 2025年10月养老护理员模拟试题+参考答案解析.docx
- 2025年2023年二级造价工程师之建设工程造价管理基础知识押题练习试卷B卷附答案.docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试卷及答案.docx
- 2025年DevOps与持续集成试题及答案.docx
- 美世中国:2024员工敬业度与员工体验白皮书: 打造可持续的员工体验.pdf
- 灵工管家:2024上半年中国数字化灵活用工劳动者分析报告.pdf
- 霞光智库:2024年中国游戏出海洞察报告-穿透“黑神话效应”,遥望中国游戏出海.pdf
- GeoQ智图:2024上半年连锁餐饮品牌门店发展趋势蓝皮书-256d742f7393.pdf
- IEA:2024年第三季度天然气市场报告.pdf
- 2023年中国开源基础软件产业研究白皮书.pdf
- 阿拉丁网上照明展览会:2024照明品鉴数据报告(1).pdf
- 慧博智能:2024银发经济行业深度报告-bec6a29c3112 (1).pdf
- 阿拉丁网上照明展览会:2024照明品鉴数据报告(1)-a632b75c1381.pdf
- 2024年青少年STEAM教育研究报告.pdf
最近下载
- 《道德经》全文及译文.pdf VIP
- 大连理工大学无机及分析化学ppt化学动力学.ppt VIP
- 酒店蔬菜采购(收货)标准(蔬菜验收标准一览).docx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- 废旧资源加工生产新型替代燃料项目环境影响报告表.pdf VIP
- 磷石膏制硫酸联产的水泥(或熟料)可行性研究报告.doc VIP
- 2026年徐州公需课数字经济答案.docx VIP
- word2013基础教程---含练习题【爆款】.ppt VIP
- 关于农业保险双精准”实践情况的分析.pdf VIP
- 《跨国公司经营与管理(第4版)》教学课件347.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)