护理人力资源管理规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于未知
  • 举报

护理人力资源管理规范单选试题库及答案.doc

护理人力资源管理规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理人力资源管理的核心是()

A.人B.事C.物D.财

答案:A

2.护理人员排班应遵循的首要原则是()

A.满足患者需要B.结构合理C.效率原则D.公平原则

答案:A

3.新护士规范化培训时间一般为()

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:A

4.护理人员绩效考核的主体不包括()

A.护士自评B.医生评价C.患者评价D.后勤人员评价

答案:D

5.护理人员职业生涯规划的第一步是()

A.自我评估B.环境评估C.确立目标D.制定计划

答案:A

6.以下不属于护理人力资源管理内容的是()

A.护理人员招聘B.护理人员培训C.病房设施维护D.护理人员绩效评估

答案:C

7.能级对应原理强调的是()

A.能力与岗位匹配B.学历与岗位匹配C.资历与岗位匹配D.性别与岗位匹配

答案:A

8.护理人员岗位轮转的主要目的不包括()

A.提高业务能力B.增加收入C.培养多面手D.促进团队协作

答案:B

9.护理人力资源管理的最终目标是()

A.提高护理服务质量B.降低护理成本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档