患者安全与医患沟通要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

患者安全与医患沟通要素多选试题库及答案.doc

患者安全与医患沟通要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分)

1.医患沟通中倾听时最容易出现的错误是?()

A.过分重视患者的问题

B.迟迟不下结论

C.急于表达自己观点

D.耐心听患者诉说

答案:C

2.以下哪种属于患者隐私?()

A.姓名

B.病情

C.电话号码

D.以上都是

答案:D

3.患者安全管理首要措施是?()

A.人员培训

B.制度建设

C.设备维护

D.环境改善

答案:B

4.防止跌倒措施错误的是?()

A.浴室铺防滑垫

B.病房光线昏暗

C.保持通道畅通

D.告知患者注意事项

答案:B

5.有效沟通的基础是?()

A.尊重与信任

B.专业知识

C.沟通技巧

D.态度和蔼

答案:A

6.发生用药错误后首先应?()

A.报告护士长

B.评估患者情况

C.封存药品

D.填写不良事件报告

答案:B

7.以下哪项利于医患沟通?()

A.打断患者说话

B.专注眼神交流

C.频繁看手表

D.背对患者

答案:B

8.压疮预防关键是?()

A.增加营养

B.定时翻身

C.保持皮肤清洁

D.以上都是

答案:D

9.医患沟通目的不包括?()

A.增进了解

B.避免纠纷

C.增加收入

D.提高满意度

答案:C

10.患者安全目标不包括?()

A.正确识别患者身份

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档