流脑试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

流脑试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.流脑的病原体是

A.肺炎链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.溶血性链球菌

D.大肠杆菌

答案:A

2.流脑的传播途径主要是

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

3.流脑的典型症状不包括

A.高热

B.头痛

C.咳嗽

D.皮疹

答案:C

4.流脑的治疗首选药物是

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.阿莫西林

答案:A

5.流脑的预防措施不包括

A.接种流脑疫苗

B.隔离患者

C.使用抗生素预防

D.保持良好的卫生习惯

答案:C

6.流脑的好发年龄是

A.婴幼儿

B.青少年

C.中老年

D.所有年龄段

答案:A

7.流脑的并发症不包括

A.脑膜炎

B.脑积水

C.心肌炎

D.败血症

答案:C

8.流脑的实验室诊断主要依据

A.血常规

B.脑脊液检查

C.尿常规

D.肝功能

答案:B

9.流脑的潜伏期一般是

A.1-3天

B.3-7天

C.7-14天

D.14-21天

答案:B

10.流脑的预后与以下因素无关

A.治疗时机

B.患者年龄

C.免疫状态

D.病毒感染

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.流脑的传播途径包括

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档