自考 人体工学 真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

自考人体工学真题及答案

一、单项选择题

1.人体工学研究的核心是

A.人体与环境的关系

B.人体尺寸

C.人体生理机能

D.人体心理特征

答案:A

2.人体的标准坐姿中,腰部与座椅靠背的夹角应保持在

A.90°左右

B.100°-110°

C.120°-130°

D.140°-150°

答案:B

3.以下哪种人体尺寸数据是用于设计通道宽度的重要依据

A.身高

B.肩宽

C.臀宽

D.手臂长度

答案:C

4.人体工学中,人体视觉的最佳视角范围大致是

A.水平方向30°以内

B.水平方向60°以内

C.水平方向90°以内

D.水平方向120°以内

答案:B

5.人体在进行精细操作时,手部的最佳温度范围是

A.20℃-25℃

B.25℃-30℃

C.30℃-35℃

D.35℃-40℃

答案:B

6.工作椅的座面高度应保证使用者的双脚

A.完全着地

B.脚尖着地

C.脚跟离地

D.随意放置

答案:A

7.人体工学设计中,办公桌的适宜高度是根据

A.人体身高

B.人体坐姿肘高

C.人体站姿肩高

D.人体坐姿眼高

答案:B

8.人体的能量代谢在以下哪种环境温度下最低

A.10℃

B.20℃

C.25℃

D.30℃

答案:B

9.人体工学中,关于显示器的放置高度,应使屏幕中心

A.与眼睛水平

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档