- 0
- 0
- 约1.89千字
- 约 8页
- 2026-07-06 发布于新疆
- 举报
湖南招警试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.湖南省招警工作主要依据的法律法规是?
A.《中华人民共和国警察法》
B.《湖南省警务条例》
C.《公安机关录用人民警察办法》
D.《公务员录用规定》
答案:C
2.招警考试中,笔试成绩占总成绩的比重通常是?
A.40%
B.50%
C.60%
D.70%
答案:C
3.招警体检中,对身高有特殊要求的岗位是?
A.文职岗位
B.警察岗位
C.消防岗位
D.技术岗位
答案:B
4.招警面试中,以下哪项不是主要考察内容?
A.心理素质
B.专业能力
C.外貌形象
D.逻辑思维
答案:C
5.招警资格条件中,对年龄的要求通常是?
A.不超过30周岁
B.不超过35周岁
C.不超过40周岁
D.不超过45周岁
答案:B
6.招警考试中,体能测试不包含以下哪项内容?
A.1000米跑
B.引体向上
C.跳远
D.俯卧撑
答案:C
7.招警时,对政治面貌的要求通常是?
A.中共党员
B.共青团员
C.群众或党员
D.不限
答案:C
8.招警体检中,对视力有要求的是?
A.所有岗位
B.仅警察岗位
C.仅文职岗位
D.无要求
答案:B
9.招警考试中,面试成绩占比通常是?
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
10.招警时,对学历的要求通常是?
A.高中及以上
B.大专及以上
C.本科及以上
D.硕士及以上
答案:C
-
您可能关注的文档
最近下载
- 肺栓塞早期识别及治疗.pptx VIP
- 雅马哈RX-V692、RX-V592中文说明书.pdf VIP
- 2025版CSA中国分娩镇痛专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 2025年职业病尘肺病试题及答案.docx VIP
- 【项目管理流程】工程项目管理过程流程图.doc VIP
- 人教版小学语文五年级(下册)课文重点背诵内容(精品推荐).docx VIP
- TBT1527-2011 铁路钢桥保护涂装及涂料供货技术条件.docx
- 16G101系列图集讲解-解读16g101平法图集.pptx VIP
- 国家开放大学《古代诗歌散文专题》形考任务1-4参考答案(下载可编辑.docx VIP
- 中考介词练习题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)