- 2
- 0
- 约3.23千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
面试辩证题真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.辩证法认为,事物发展的根本动力是
A.量变
B.质变
C.矛盾
D.对立
答案:C
2.“实践是检验真理的唯一标准”这一观点属于辩证法的
A.辩证否定观
B.辩证质量观
C.辩证发展观
D.辩证认识论
答案:D
3.辩证法中的“否定之否定”规律揭示了事物发展的
A.周期性
B.波动性
C.螺旋式上升
D.直线式上升
答案:C
4.辩证法认为,事物内部的矛盾双方是
A.对立的
B.依存的
C.相互排斥的
D.相互独立的
答案:B
5.“矛盾是事物发展的源泉和动力”这一观点体现了辩证法的
A.辩证否定观
B.辩证质量观
C.辩证发展观
D.辩证认识论
答案:C
6.辩证法认为,事物的量变和质变的关系是
A.量变是质变的基础
B.质变是量变的必然结果
C.量变和质变是相互依存的
D.量变和质变是相互排斥的
答案:C
7.辩证法认为,认识的发展过程是
A.直线式上升的
B.波动式发展的
C.螺旋式上升的
D.循环式发展的
答案:C
8.辩证法认为,事物发展的总趋势是
A.静止的
B.变化的
C.前进的
D.复杂的
答案:C
9.辩证法认为,事物内部的矛盾双方是
A.对立的
B.依存的
C.相互排斥的
D.相互独立的
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)