考试即兴评述考试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

考试即兴评述考试真题及答案

一、单项选择题

1.即兴评述的关键在于

A.快速组织语言

B.背诵现成稿件

C.大量引用事例

D.追求华丽辞藻

答案:A

2.即兴评述时首先要做到

A.观点独特

B.条理清晰

C.情感浓烈

D.语速飞快

答案:B

3.以下哪项有助于在即兴评述中更好地表达观点

A.频繁使用反问句

B.多讲自己的经历

C.合理运用逻辑连接词

D.不断重复观点

答案:C

4.即兴评述针对的内容通常是

A.历史故事

B.当下热点

C.科幻想象

D.神话传说

答案:B

5.进行即兴评述时语言要

A.晦涩难懂

B.简洁明了

C.过于口语化

D.故作高深

答案:B

6.即兴评述中对观点的阐述要

A.片面偏激

B.客观全面

C.主观臆断

D.含糊不清

答案:B

7.好的即兴评述需要有

A.深度思考

B.表面敷衍

C.盲目跟风

D.人云亦云

答案:A

8.以下哪种方式不利于即兴评述

A.提前积累素材

B.现场临时编造

C.练习语言表达

D.分析问题角度

答案:B

9.即兴评述时的语气应

A.生硬冷漠

B.温和自然

C.激动咆哮

D.平淡无奇

答案:B

10.要使即兴评述有吸引力需要

A.讲述精彩故事

B.堆砌专业术语

C.故弄玄虚

D.无实质内容

答案:A

二、多项选择题

1.即兴评

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档