环境管理体系ISO14001试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

环境管理体系ISO14001试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.ISO14001标准的全称是()

A.环境管理体系要求及使用指南

B.质量管理体系要求

C.职业健康安全管理体系要求

答案:A

2.ISO14001标准建立的环境管理体系不包括()

A.策划

B.实施与运行

C.产品研发

答案:C

3.环境方针应()

A.定期更换

B.体现组织对环境的承诺

C.只关注经济效益

答案:B

4.以下不属于环境因素的是()

A.废水排放

B.机器设备折旧

C.噪声排放

答案:B

5.环境管理体系文件不包括()

A.质量手册

B.程序文件

C.作业指导书

答案:A

6.合规性评价的目的是()

A.检查产品质量

B.确定是否遵守法律法规

C.评估员工绩效

答案:B

7.环境目标应()

A.越高越好

B.可测量

C.随意设定

答案:B

8.应急准备和响应针对的是()

A.正常情况

B.潜在的紧急情况

C.所有情况

答案:B

9.环境管理体系内审的目的不包括()

A.发现不符合

B.评定体系有效性

C.增加销售额

答案:C

10.管理评审应由()主持

A.最高管理者

B.部门经理

C.内审员

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档