- 3
- 0
- 约2.11千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于广东
- 举报
急诊检验规范单选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.急诊检验标本采集后一般要求多长时间内送检?
A.10分钟
B.30分钟
C.1小时
D.2小时
答案:B
2.以下哪种标本采集时需严格无菌操作?
A.血常规标本
B.血培养标本
C.尿常规标本
D.便常规标本
答案:B
3.急诊心肌损伤标志物检测中,最早升高的是?
A.CK-MB
B.cTnI
C.MYO
D.LDH
答案:C
4.血气分析标本采集后应?
A.常温保存
B.冷藏保存
C.冷冻保存
D.无需特殊保存
答案:B
5.急诊检验中,血糖标本采集后若不能及时检测,应?
A.加入抗凝剂
B.加入防腐剂
C.立即离心
D.常温放置
答案:B
6.下列哪项不属于急诊检验项目?
A.凝血功能
B.肿瘤标志物全套
C.血气分析
D.淀粉酶
答案:B
7.急诊检验报告发出时间要求一般不超过?
A.15分钟
B.30分钟
C.1小时
D.2小时
答案:C
8.采集静脉血标本时,止血带压迫时间不宜超过?
A.1分钟
B.2分钟
C.3分钟
D.4分钟
答案:A
9.急诊检验标本采集时,错误的是?
A.严格执行查对制度
B.标本容器无要求
C.按要求采集标本量
D.防止标本污染
答案:B
10.检测血氨标本采集时,注射器需用?
A.肝素湿润
B.枸橼酸钠湿润
C.草酸钾湿润
D.EDTA湿润
答案:A
多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)