2025年安全生产知识竞赛题库及答案(职业健康).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年安全生产知识竞赛题库及答案(职业健康).docx

2025年安全生产知识竞赛题库及答案(职业健康)

一、选择题

1.以下哪项属于我国职业健康监护的范畴?

A.预防性健康检查

B.职业病诊断

C.职业病治疗

D.劳动能力鉴定

答案:A

2.职业病防治工作的原则不包括以下哪项?

A.预防为主

B.综合治理

C.注重实效

D.被动应对

答案:D

3.下列哪种职业危害因素可能导致尘肺病?

A.化学因素

B.物理因素

C.生物因素

D.粉尘因素

答案:D

4.我国《职业病防治法》规定,用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当进行()的健康检查。

A.定期

B.不定期

C.入职

D.离职

答案:A

5.以下哪种个人防护用品不能有效防止噪声危害?

A.耳塞

B.耳罩

C.防护眼镜

D.防护服

答案:C

6.职业禁忌症指的是劳动者因特定职业活动导致的哪种状况?

A.职业病

B.工伤

C.职业健康损害

D.劳动能力丧失

答案:C

7.以下哪种职业危害因素可能导致振动病?

A.高温

B.噪声

C.振动

D.辐射

答案:C

8.下列哪种物质不属于有机溶剂?

A.乙醇

B.丙酮

C.苯

D.氯化钠

答案:D

9.以下哪种职业危害因素可能导致放射性病?

A.化学因素

B.物理因素

C.生物因素

D.粉尘因素

答案:B

10.下列哪个部门负

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档