- 0
- 0
- 约3.13千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
秦始皇题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.秦始皇统一六国的顺序是?
A.齐楚燕赵韩魏
B.楚赵魏韩燕齐
C.韩赵魏楚燕齐
D.齐赵楚魏韩燕
答案:C
2.秦始皇建立的中国历史上第一个统一的多民族中央集权国家的名称是?
A.夏朝
B.商朝
C.周朝
D.秦朝
答案:D
3.秦始皇在位期间,统一了中国的文字,使用的文字是?
A.甲骨文
B.金文
C.小篆
D.隶书
答案:C
4.秦始皇陵中著名的兵马俑是哪个朝代的产物?
A.周朝
B.汉朝
C.唐朝
D.秦朝
答案:D
5.秦始皇在位期间,统一了中国的度量衡,其中长度单位是?
A.尺
B.丈
C.里
D.寸
答案:A
6.秦始皇在位期间,统一了中国的货币,使用的货币是?
A.贝币
B.铜钱
C.圆形方孔钱
D.刀币
答案:C
7.秦始皇在位期间,修筑了著名的长城,其主要目的是?
A.防御北方游牧民族的入侵
B.便于边境贸易
C.展示国家实力
D.控制边境地区
答案:A
8.秦始皇在位期间,推行了郡县制,其中郡的行政长官称为?
A.丞相
B.太守
C.县令
D.郡守
答案:B
9.秦始皇在位期间,实行了焚书坑儒政策,其主要目的是?
A.推广科学知识
B.加强思想控制
C.促进文化交流
D.打击异端学说
答案:B
10.秦始皇
您可能关注的文档
最近下载
- JGJ-T359-2015:建筑反射隔热涂料应用技术规程.pdf VIP
- 润滑油化学品安全技术说明书.docx VIP
- 牧原买猪合同(2篇).docx VIP
- 2016新编ANSI B92.1-(R) SAE美国渐开线花键-中文翻译完整版0429.doc VIP
- 采购2025年软件开发服务采购协议合同.docx VIP
- 第一单元坚持宪法至上 复习 课件 2024-2025学年统编版道德与法治八年级下册.pptx VIP
- 二阶系统的阶跃响应实验报告.pdf VIP
- 杭叉 R系列 5-10T 叉车零件图册.pdf VIP
- 用电安全课件下载.ppt VIP
- 厂区用电安全PPT课件下载.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)