茸毛密度短波红外散射特征试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于未知
  • 举报

茸毛密度短波红外散射特征试题库及答案.doc

茸毛密度短波红外散射特征试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.短波红外波段范围大致是?

A.0.7-1.1μmB.1.1-2.5μmC.2.5-3.0μm

答案:B

2.茸毛密度对短波红外散射影响主要是?

A.吸收B.反射C.散射

答案:C

3.以下哪种材质茸毛短波红外散射较明显?

A.棉质B.金属C.玻璃

答案:A

4.短波红外散射强度与茸毛密度通常呈?

A.负相关B.正相关C.无关系

答案:B

5.测量茸毛密度短波红外散射常用仪器是?

A.光谱仪B.显微镜C.温度计

答案:A

6.短波红外散射可用于区分茸毛的?

A.颜色B.粗细C.产地

答案:B

7.环境温度对茸毛短波红外散射特征?

A.无影响B.有一定影响C.影响极大

答案:B

8.茸毛湿度增加时,短波红外散射?

A.增强B.减弱C.不变

答案:A

9.不同品种植物茸毛短波红外散射特征?

A.相同B.有差异C.不确定

答案:B

10.短波红外散射在茸毛检测中优势是?

A.速度慢B.非接触C.成本高

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响茸毛短波红外散射特征的因素有?

A.茸毛长度B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档