火灾风险评估题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.16千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

火灾风险评估题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.火灾风险评估的首要步骤是什么?

A.确定评估范围

B.收集资料

C.进行现场勘查

D.编制评估报告

答案:B

2.在火灾风险评估中,哪种方法不属于定量评估方法?

A.模拟仿真

B.概率分析

C.定性分析

D.风险矩阵

答案:C

3.火灾风险评估中,风险通常表示为?

A.风险发生的可能性

B.风险发生的后果

C.可能性和后果的乘积

D.可能性和后果的和

答案:C

4.火灾风险评估中,哪种因素通常被认为是静态因素?

A.人员流动

B.消防设施

C.可燃物分布

D.用电情况

答案:B

5.在火灾风险评估中,哪种方法不属于定性评估方法?

A.专家调查法

B.风险矩阵

C.模拟仿真

D.查表法

答案:C

6.火灾风险评估中,可能性通常用什么指标表示?

A.风险等级

B.风险指数

C.可能性概率

D.后果严重程度

答案:C

7.火灾风险评估中,哪种方法不属于半定量评估方法?

A.模糊综合评价法

B.风险矩阵

C.模拟仿真

D.定性分析

答案:D

8.火灾风险评估中,后果通常用什么指标表示?

A.风险等级

B.风险指数

C.后果严重程度

D.可能性概率

答案:C

9.火灾风险评估中,哪种方法通常用于确定评估范围?

A.模拟仿真

B.概率分析

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档