吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx

吉林省长春市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√3

B.π

C.1/2

D.√1

答案:C

2.下列哪个数是整数?

A.3.14

B.5

C.2/3

D.0.5

答案:B

3.一个等边三角形的周长是15厘米,它的每条边长是多少厘米?

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

4.下列哪个数是正数?

A.3

B.0

C.3

D.1/2

答案:C

5.一个正方形的边长是4厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.8

B.12

C.16

D.20

答案:C

6.下列哪个数是无理数?

A.√4

B.√9

C.√16

D.√π

答案:D

7.一个梯形的上底是3厘米,下底是5厘米,高是4厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.12

B.16

C.18

D.20

答案:C

8.一个圆的半径是5厘米,它的直径是多少厘米?

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

9.下列哪个比例是正确的?

A.3:4=6:8

B.2:3=4:6

C.5:7=10:14

D.8:12=10:15

答案:C

10.一个正方形的对角线长是10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档