2025年医院感染防控相关知识考试试卷及答案要点.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年医院感染防控相关知识考试试卷及答案要点.docx

2025年医院感染防控相关知识考试试卷及答案要点

一、选择题

1.医院感染的定义是:

A.在医院内获得的感染

B.在医院外获得的感染

C.在医院内因医疗行为引起的感染

D.在医院外因医疗行为引起的感染

答案:C

2.以下哪种情况不属于医院感染:

A.手术后切口感染

B.肺炎

C.皮肤真菌感染

D.胃肠道感染

答案:D

3.医院感染防控的关键环节是:

A.医务人员的手卫生

B.环境卫生

C.传染病报告

D.抗感染药物使用

答案:A

4.下列哪种消毒剂适用于皮肤消毒:

A.75%乙醇

B.0.5%碘伏

C.0.2%过氧化氢

D.2%戊二醛

答案:B

5.下列哪个部门负责医院感染管理工作:

A.医务科

B.感染管理科

C.护理部

D.防疫科

答案:B

6.下列哪个措施不能有效预防医院感染:

A.加强手卫生

B.严格无菌操作

C.增加病房使用面积

D.定期进行环境消毒

答案:C

7.以下哪个病区属于医院感染的高风险区域:

A.内科

B.外科

C.儿科

D.重症监护室

答案:D

8.下列哪种传染病属于医院感染的重点防控病种:

A.肺炎

B.结核病

C.病毒性肝炎

D.艾滋病

答案:B

9.以下哪个环节是医院感染防控的重要环节:

A.传染病报告

B.医务人员培训

C.医院感染监测

D.病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档