湖南省永州市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖南省永州市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx

湖南省永州市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案

一、选择题

1.下列数中,最接近3.14的是()

A.3.15

B.3.13

C.3.16

D.3.12

答案:B

2.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是()

A.6厘米

B.8厘米

C.12厘米

D.4厘米

答案:A

3.下列分数中,哪个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

4.如果一个数的5倍是35,那么这个数是()

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:B

5.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是()

A.12平方厘米

B.32平方厘米

C.24平方厘米

D.16平方厘米

答案:C

二、填空题

1.5.76÷1.2的商是______。

答案:4.8

2.一个正方形的面积是36平方厘米,它的边长是______厘米。

答案:6

3.一个三角形的底是8厘米,高是4厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:16

4.一个数的3倍是21,这个数是______。

答案:7

5.2.5的4倍是______。

答案:10

三、计算题

1.15.6+8.43.2

答案:20.8

2.4.5×3.2÷1.5

答案:9.6

3.(6

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档