江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

江西省赣州市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数和十位数的和的4倍,这个两位数是()

A.22

B.32

C.42

D.52

答案:B

3.已知一个正方形的边长是5cm,那么它的面积是()

A.20cm2

B.25cm2

C.30cm2

D.35cm2

答案:B

4.如果a+b=10,那么ab的值可能是()

A.1

B.3

C.5

D.8

答案:B

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.矩形

C.梯形

D.三角形

答案:A

6.一个长方形的长是12cm,宽是5cm,那么它的周长是()

A.22cm

B.26cm

C.30cm

D.34cm

答案:D

7.下列各数中,0.8的倒数是()

A.0.1

B.0.2

C.1.25

D.8

答案:C

8.已知一组数据的平均数是60,方差是20,那么这组数据的极差可能是()

A.5

B.10

C.20

D.30

答案:D

9.一个三位数的百位数是3,十位数是4,个位数是5,那么这个三位数是()

A.345

B.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档