湖北省荆门市高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖北省荆门市高一数学分班考试真题含答案.docx

湖北省荆门市高一数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.若a=3,b=4,则a2+b2的值为:

A.5B.7C.25D.12

答案:D

2.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值:

A.7B.6C.5D.4

答案:A

3.已知等差数列{an}的前三项分别为1,3,5,求第10项的值:

A.19B.18C.17D.16

答案:A

4.已知等比数列{bn}的前三项分别为2,6,18,求第4项的值:

A.54B.72C.108D.36

答案:A

5.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=4,CE=6,求AE的长度:

A.2B.3C.4D.5

答案:B

二、填空题

1.已知函数g(x)=x22x+1,求g(2)的值:_______

答案:3

2.已知等差数列{cn}的前三项分别为1,1,3,求第8项的值:_______

答案:15

3.若直角三角形ABC中,∠C为直角,AB=5,AC=3,求BC的长度:_______

答案:4

4.已知等比数列{dn}的前三项分别为2,6,18,求第5项的值:_______

答案:54

5.若平行四边形EFGH的对角线交于点I,已知EF=8,FG=10,求EI的长度:_______

答案:6

三、解答题

1.解方程:2x2+5x3

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档