混凝土题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

混凝土题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.混凝土的强度等级是根据其()来划分的。

A.抗压强度

B.抗拉强度

C.抗剪强度

D.弹性模量

答案:A

2.混凝土中常用的骨料是()。

A.玻璃球

B.石英砂

C.钢筋

D.木材

答案:B

3.混凝土的坍落度是指()。

A.混凝土的流动性

B.混凝土的强度

C.混凝土的密度

D.混凝土的粘聚性

答案:A

4.混凝土的配合比设计中,水灰比是指()。

A.水的质量与水泥的质量之比

B.水的体积与水泥的体积之比

C.水的质量与骨料的质量之比

D.水的体积与骨料的体积之比

答案:A

5.混凝土的早期强度通常是指()。

A.3天后的强度

B.7天后的强度

C.28天后的强度

D.60天后的强度

答案:B

6.混凝土的耐久性是指()。

A.混凝土的强度保持能力

B.混凝土的抗冻融能力

C.混凝土的抗化学侵蚀能力

D.混凝土的抗磨损能力

答案:B

7.混凝土的收缩是指()。

A.混凝土体积的减小

B.混凝土强度的增加

C.混凝土密度的变化

D.混凝土粘聚性的增加

答案:A

8.混凝土的徐变是指()。

A.混凝土在长期荷载作用下的变形

B.混凝土在短期荷载作用下的变形

C.混凝土在温度变化下的变形

D.混凝土在湿度变化下的变形

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档