- 0
- 0
- 约1.19千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖南省岳阳市2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.0.333…
C.1.414
D.3/2
答案:D
2.下列式子中,计算正确的是()
A.(3)×(2)=6
B.(3)×(+2)=6
C.(3)×(+2)=6
D.(3)×(2)=6
答案:B
3.已知a=5,b=3,则ab的值是()
A.8
B.8
C.2
D.2
答案:A
4.下列各数中,哪一个数是0.3的平方()
A.0.09
B.0.3
C.0.9
D.0.03
答案:A
5.若a=4,b=2,则a2+b2的值是()
A.12
B.16
C.20
D.24
答案:C
6.下列各数中,哪个数是最小的()
A.1
B.0
C.1/2
D.1/2
答案:D
7.下列哪个数是正数()
A.5
B.0
C.5/2
D.5/2
答案:C
8.若一个数的平方是16,这个数是()
A.2
B.2
C.4
D.4
答案:CD
9.下列哪个数是有理数()
A.√3
B.π
C.3/4
D.2√3
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 河南省新乡市某中学高一数学分班考试真题含答案.docx
- 河南省新乡市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 河南省新乡市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 河南省许昌市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 河南省郑州市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省郑州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
- 2026年山东济南市中考数学试题及答案.docx VIP
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)