吉林省长春市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

吉林省长春市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

吉林省长春市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,最大的数是()

A.2

B.0

C.1/2

D.2

答案:D

2.下列各数中,哪个数既是2的倍数又是3的倍数?()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

3.如果一个正方形的周长是16厘米,那么它的面积是多少平方厘米?()

A.16

B.24

C.32

D.64

答案:C

4.一个三位数的百位数字是2,十位数字是4,个位数字是6,那么这个三位数是多少?()

A.246

B.426

C.624

D.264

答案:A

5.小明从家走到学校需要20分钟,他每分钟走50米,那么他家到学校的距离是多少米?()

A.1000

B.1500

C.2000

D.2500

答案:C

二、填空题

6.一个数加上它的相反数,和是______。

答案:0

7.0.25乘以4的结果是______。

答案:1

8.1千克等于______克。

答案:1000

9.一个正方形的边长是a,那么它的周长是______,面积是______。

答案:4a,a2

10.如果一个三角形的两边分别是3厘米和4厘米,那么它的第三边的长度可能是______。

答案:5(答案不唯一)

三、计算题

11.计算:(3+4)×(52)÷2

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档