江苏省常州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

江苏省常州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

江苏省常州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,最小的数是()

A.3.2

B.2.3

C.0

D.2

答案:B

2.以下哪个数既是有理数又是无理数?()

A.√2

B.3

C.1.414

D.0.333...

答案:D

3.下列等式中,正确的是()

A.a^2=a

B.a^3=a^2

C.a^4=a^2

D.a^5=a^3

答案:C

4.若a=3,b=4,则a^2+b^2的值是()

A.12

B.16

C.25

D.7

答案:C

5.下列各数中,与5的平方相等的数是()

A.25

B.25

C.5

D.5

答案:B

6.下列算式中,计算正确的是()

A.√(9+16)

B.√(9+√16)

C.√(√9+√16)

D.√(916)

答案:D

7.下列哪个数是0.3的倒数?()

A.3

B.0.3

C.10

D.0.03

答案:C

8.若a=5,b=3,则a+b的值是()

A.15

B.8

C.2

D.10

答案:D

9.下列各数中,最大的数是()

A.√36

B.√49

C.√64

D.√81

答案:D

10.下列算式中,正确的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档