2025年妇产科护理学试题及答案(整理版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年妇产科护理学试题及答案(整理版).docx

2025年妇产科护理学试题及答案(整理版)

一、选择题

1.妇科患者最常见的症状是:

A.疼痛

B.阴道出血

C.腹部包块

D.排尿异常

答案:B

2.妊娠期最常见的并发症是:

A.妊娠高血压

B.羊水过多

C.胎位不正

D.胎盘早剥

答案:A

3.正常产褥期一般为:

A.4周

B.6周

C.8周

D.10周

答案:B

4.产后出血最常见的病因是:

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

5.妇科手术患者术后最常见的并发症是:

A.尿路感染

B.呼吸道感染

C.切口感染

D.深静脉血栓

答案:C

二、填空题

6.妊娠期,孕妇体内绒毛膜促性腺激素(hCG)水平达到高峰的时间是______。

答案:妊娠810周

7.正常情况下,产后42天,产妇应进行______。

答案:产后健康检查

8.妇科检查时,使用窥器时应注意______。

答案:避免损伤宫颈及阴道壁

9.妇科手术后,患者应采取______体位。

答案:半坐位

10.妊娠期高血压疾病的诊断标准是:收缩压≥______mmHg和/或舒张压≥______mmHg。

答案:140,90

三、判断题

11.妊娠期,孕妇的尿蛋白定性试验阳性,提示可能患有妊娠高血压疾病。()

答案:正确

12.产褥期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档