- 0
- 0
- 约1.39千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年临床执业医师考试病理学试题及答案
一、选择题
1.下列哪项病变是良性肿瘤的特征?
A.细胞异型性明显
B.瘤细胞排列紊乱
C.有包膜,边界清楚
D.侵犯周围组织和器官
答案:C
2.下列哪种病变属于癌前病变?
A.肥大
B.增生
C.瘢痕
D.不典型增生
答案:D
3.关于肿瘤的发生,以下哪项说法是正确的?
A.肿瘤的发生仅与遗传因素有关
B.肿瘤的发生仅与环境因素有关
C.肿瘤的发生与遗传和环境因素均有关
D.肿瘤的发生与年龄无关
答案:C
4.下列哪种病变是病毒感染引起的肿瘤?
A.皮肤鳞状细胞癌
B.肝细胞癌
C.乳腺导管癌
D.淋巴瘤
答案:B
5.下列哪种肿瘤的恶性度最高?
A.腺癌
B.纤维肉瘤
C.鳞状细胞癌
D.脂肪肉瘤
答案:B
6.下列哪种病变属于炎症性病变?
A.肉芽肿
B.纤维化
C.息肉
D.肥大
答案:A
7.下列哪种病变是良性肿瘤的特征?
A.瘤细胞异型性明显
B.瘤细胞排列紊乱
C.有包膜,边界清楚
D.侵犯周围组织和器官
答案:C
8.下列哪种病变是病毒感染引起的肿瘤?
A.皮肤鳞状细胞癌
B.肝细胞癌
C.乳腺导管癌
D.淋巴瘤
答案:B
9.下列哪种病变是慢性炎症的特征?
A.纤维化
B.肉芽肿
C.息肉
D.肥大
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)